PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) TAHUN PELAJARAN 2022/2023

TATA CARA PENDAFTARAN PPDB ONLINE

1. Melakukan pendaftaran online dengan cara:
    a. Membuka situs PPDB Online di https://sippdb.kepriprov.go.id
    b. Memilih menu pendaftaran sekolah
    c. Melakukan “login” menggunakan akun 10 Digit (Nomor Induk Siswa Nasional) dan “password” (tanggal, bulan dan tahun lahir)
    Contoh:
    User : 1234567890
    Password : 18062006 (18 Juni 2006 )

d. Melengkapi biodata peserta
    e. Memilih sekolah dan mengunggah berkas sesuai persyaratan pada jalur pendaftaran.
    f. Menyimpan/Mencetak “Tanda Bukti Pendaftaran Online” yang memuat nomor pendaftaran.
  2. Calon peserta didik memilih dan mendaftar sesuai dengan jadwal yang ditentukan.
  3. Calon peserta didik dapat melihat hasil secara online dan mendapatkan pemberitahuan melalui e-mail peserta yang dicantumkan pada biodata peserta.
  4. Bagi peserta yang lulus sebelum tahun pelajaran 2021/2022, lulusan paket B/wusta dan lulusan yang berasal dari luar Provinsi Kepri diwajibkan membuat akun terlebih dahulu.

PERSYARATAN PENDAFTARAN PPDB ONLINE
Mengunggah berkas asli sebagai berikut:
Jalur Zonasi (SMA)
– Mengunggah Ijazah / Surat Keterangan Lulus yang dikeluarkan oleh sekolah asal.
– Mengunggah Kartu Keluarga (KK).

Jalur Afirmasi (SMA)
– Mengunggah Kartu Keluarga (KK)
– Mengunggah Kartu Indonesia Pintar (KIP), Peserta Keluarga Harapan (PKH), atau Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), pilih salah satu.

Jalur Perpindahan Tugas Ortu/Wali (SMA)
– Mengunggah surat keterangan domisili.
– Mengunggah surat perpindahan tugas orang tua/wali atau
– Mengunggah surat keterangan dari Kepala Sekolah yang bersangkutan (khusus anak guru)

Jalur Prestasi (SMA)
– Mengunggah Kartu Keluarga (KK).
– Mengunggah Piagam/sertifikat, jika memiliki lebih dari satu prestasi, pilih bobot nilai yang paling tinggi.

Untuk Pendaftaran silahkan KLIK DISINI